Suche

Die Dirndl – Unser regionales Superfood

Die Dirndl als regionales Superfood

Wir kennen unsere Pielachtaler Dirndlfrüchte mit ihrem speziellen süß-säuerlichen Geschmack. Doch warum ist das so?

Bemerkenswert ist der Gesundheitsaspekt der Dirndln: Neben hochwertigen Ballaststoffen, Vitaminen, Antioxidantien, Mineral- und Mikronäherstoffe, weisen sie einen dreimal so hohen Vitamin C-Gehalt auf wie Zitronen! Darum findet sich diese säuerliche Komponente im Geschmack wieder. Doch das ist noch nicht alles: In ihrem Kern befinden sich gleich zwei Samen, was ihre Überlebenschancen verdoppelt.

Diese Dirndlfrucht verspricht nicht nur eine Vitaminbombe für die Gesundheit, sondern auch eine kleine botanische Sensation und ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Ein dreifaches Plus für alle, die auf natürliche Weise ihr Immunsystem stärken wollen!

Bild (c)Mostviertel Tourismus/weinfranz.at