Suche

NEWS AUS DEM PIELACHTAL

Junge Ideen gesucht Das Jugendnetzwerk Mostviertel-Mitte ruft junge Menschen in den Gemeinden auf, ihre kreativen Ideen für unsere Region einzubringen.

auf (c) Christian Haydn

Ein Fest für die Sinne: Die Magie des „Goldenen Dirndltalers“ Wenn der Duft von edlen Bränden und fruchtigen Likören durchs

Projekte für Lebensqualität und regionale Identität 5. Sitzung des LEADER-Projektauswahlgremiums in Frankenfels In der Marktgemeinde Frankenfels fand kürzlich die 5.

Mit den Niederösterreich Bahnen die Wartezeit aufs Christkind verkürzen Die traditionellen Christkindlzüge von Mariazellerbahn, Waldviertelbahn, Schneebergbahn und Reblaus Express am

Klimafitte Dirndl: Ein Schatz der Natur im Wandel der Zeit Die Dirndl, auch Kornelkirsche genannt, ist eine wahre Überlebenskünstlerin. Ihre

Ein Paradies für Dirndl- und Natur-Liebhaber: Unsere Dirndl-Oasen Das Dirndltal ist ein wahres Eldorado für Dirndl-Fans. Wer die Faszination dieser

Dirndlstrauch erkennen Die Dirndl, auch Kornelkirsche genannt, ist im Pielachtal mehr als nur eine Wildfrucht – sie ist ein Symbol

Dirndl-Topfenroulade Rezept: Biskuit4 Eier60g Mehl 30g Nüsse (gerieben & geröstet)1 TL Vanillezucker 80g Zucker ½ Zitronenzeste Füllung250g Topfen 200g Dirndlmark

Das Dirndltal zu Gast bei Kleider Bauer: Genuss & Tradition erleben Wenn Tradition auf Stil trifft und Aromen die Sinne

Die Dirndl als regionales Superfood Wir kennen unsere Pielachtaler Dirndlfrüchte mit ihrem speziellen süß-säuerlichen Geschmack. Doch warum ist das so?

Im Rahmen des Neophytenprojekts im Pielachtal fanden an den Volksschulen der Region spannende und interaktive Workshops statt. Ziel war es,

(c) Mostviertel Tourismus/weinfranz.at

Dirndl-Wildschweinragout Rezept (für ca. 6 Personen): 4 Schalotten 150g Wurzelgemüse 2 Knoblauchzehen1,5kg Wildschweinfleisch Salz, Pfeffer Lorbeerblätter Wacholderbeeren 1EL Tomatenmark 1/4l