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WINZIGE DIRNDLFRÜCHTE

Winzige Dirndlfrüchte faszinieren wenige Wochen nach der Blüte

Die Natur hält ihre Geheimnisse nicht zurück, und dieser Frühling beweist es einmal mehr. Nur wenige Wochen nachdem die ersten Blüten ihre Pracht entfaltet haben, überraschen uns die Sträucher bereits mit millimeterkleinen Früchten. Doch hinter dieser scheinbaren Leichtigkeit verbirgt sich eine faszinierende Tatsache: Von den ursprünglich 20 Blüten, die jede Knospe ziert, schaffen es nur wenige, tatsächlich zu vollwertigen Früchten heranzuwachsen.

„Es ist erstaunlich zu beobachten, wie die Natur ihren eigenen Weg geht und uns immer wieder mit ihrer Vielfalt überrascht. Diese kleinen Früchte erinnern nicht nur an die Komplexität und den Zauber des Lebenszyklus, sondern schaffen auch Vorfreude auf den Genuss der reifen Dirndln ab Mitte August“,

kommentiert Dirndl-Liebhaberin Cornelia Janker vom Regionalbüro Pielachtal.

In den nächsten Monaten reifen die Dirndln zu zwei bis drei Zentimeter großen Früchten heran, sind in ihrer Farbe aber noch grün. Die anschließende rote Färbung verdanken sie dem roten Farbstoff Anthocyane. Manchen wenigen Dirndln fehlt dieser rote Farbstoff, weshalb sie gelbe Früchte ausbilden, was jedoch keinen Unterschied im Geschmack bewirkt.