Im Pielachtal hat Genuss das ganze Jahr über Saison. Auf fruchtbaren Böden und sonnigen Hängen gedeihen Birnen, Äpfel – und vor allem die Dirndl, eine tiefrote Wildfrucht, die hier seit Jahrhunderten heimisch ist und heute als kulinarisches Markenzeichen der Region gilt.
Ob als spritziger Dirndlsaft, feiner Likör oder fruchtiger Aufstrich – die Dirndl spielt bei unseren Mostheurigen eine besondere Rolle. Dazu kommen typische Birnen- und Mischmoste, wie sie nur hier gekeltert werden, herzhafte Schmankerl aus der regionalen Küche und süße Mehlspeisen, die nach Hausrezepten zubereitet werden.
Jeder unserer Heurigenbetriebe hat seinen eigenen Charme – und natürlich eigene Öffnungszeiten. Ein Blick in den aktuellen Heurigenkalender verrät, wo gerade ausgeschenkt wird.
Wir verwenden Web-Cookies auf unserer Website und verarbeiten personenbezogene Daten, wie die IP-Adresse. Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO zu dieser Technologie ermöglicht es uns, personenbezogene Daten wie auch das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf unserer Webseite zu verarbeiten, um Ihnen eine bestmögliche Erfahrung zu bieten. Wir setzen dazu auch Drittanbieter-Cookies ein. Technisch-notwendige Cookies sind für den Betrieb dieser Webseite zwingend erforderlich, sie können unterhalb durch Anklicken entscheiden, welchen weiteren Arten von Cookies (Statistik) Sie zustimmen. Sie haben das Recht jederzeit Ihre Einwilligung in der Datenschutzerklärung zu einem späteren Zeitpunkt zu ändern oder zu widerrufen.
Weitere Hinweise finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen, dort können Sie in der Cookie-Übersicht auch nachträglich Ihre Angaben abändern. Unser Impressum finden Sie hier.