Dirndl-Wildschweinragout
Rezept (für ca. 6 Personen):
4 Schalotten
150g Wurzelgemüse
2 Knoblauchzehen
1,5kg Wildschweinfleisch
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1EL Tomatenmark
1/4l Rotwein
2EL Dirndlessig
150g Dirndlchutney
50g Dirndlpaste
Maizena nach Bedarf
Zubereitung:
Die Schalotten grob schneiden und in Öl anbraten, das Wurzelgemüse in der Zwischenzeit würfelig schneiden und zu den Schalotten geben, das Gemüse nun langsam rösten. Wenn beim Gemüse eine schöne Bräunung erkennbar ist, das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Dirndlessig ablöschen und mit dem Rotwein aufgießen. Das Wildschwein zu einem Ragout zusammenschneiden, in den Topf geben und mit Wildfond oder Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Jetzt die Kräuter und Gewürze dazugeben und etwa 1h köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist, nehmen Sie dieses gemeinsam mit dem Gemüse aus dem Topf, sodass nur mehr die dadurch entstandene Wildsauce im Topf übrig ist. Diese Wildsauce wird mit Dirndlchutney, der Dirndlpaste, Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nach Bedarf kann noch mit Maizena gebunden werden.