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Dirndl-Oliven

Dirndl-Oliven

Rezept:

1 l Wasser
300 g Salz, naturbelassen
1 kg Dirndl, fest und noch nicht ganz reif
Rosmarin oder Thymian nach Belieben und Geschmack
Essig oder Olivenöl zum Lagern
Knoblauch, Kräuter und Gewürze nach Belieben

Zubereitung:

Wasser und Salz aufkochen und abgekühlt in ein großes Gefäß über die gewaschenen Dirndln und Kräuter gießen. Früchte mit einem Teller oder einer Platte unter der Lake halten und Gefäß verschließen. Für 2-3 Monate an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Anschließend können die abgeseihten und abgespülten Ort ziehen lassen. Anschließend können die abgeseihten und abgespülten Dirndln mit einem aufgekochten und wieder abgekühlten Wasser-Essiggemisch (1:1) oder mit Olivenöl jeweils mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen in Gläser gefüllt, gekühlt und dunkel gelagert werden. Beim Mischen mit Olivenöl vorher ca. 1. Tag lang abtropfen lassen. Jederzeit zum Genuss bereit. Schmeckt sehr gut zu kalter Jause, Käse oder Gegrilltem!

Dirndl-Oliven Rezept von Katharina Hinterberger