Dirndl – Nudelsalat
Rezept (für ca. 4 Personen):
250 g Nudeln z.B. Penne
200 g Cocktailtomaten
60 g Tomaten, getrocknete in Öl
1-2 Frühlingszwiebeln
50 g kernlose schwarze Oliven
50 g sauer eingelegte Dirndln
100 g Feta-Käse
1-2 EL Dirndlessig
6 EL Balsamico-Essig, hell
5 EL Olivenöl
50 ml Wasser
Süßstoff, flüssig
Salz, Pfeffer, Kräuter – je nach Geschmack
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die frischen Cocktailtomaten vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden. Fetakäse würfeln.
Die abgekühlten Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, die eingelegten Dirndl, Fetawürfel dazugeben.
Für das Dressing Wasser, Balsamico-Essig, Dirndl-Essig, Olivenöl, Süßstoff und die Kräuter miteinander mischen und über den Nudelsalat geben. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Alles gut vermengen und mindestens 1 – 2 Std. ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Rezept von Cornelia Janker
Foto (c) Canva Pro